23 febrero 2017

penne con gambas y calabacín


Penne con gambas y calabacín, ¡otra receta más de pasta! Como habéis comprobado no puedo vivir sin la ella, pero como la cocina española no hay otra igual.
Después de haber vivido tantos años en Italia poco a poco he ido conociendo su cocina y apreciándola. Hay tanta variedad que podrías preparar un plato distinto los 365 días del año. Hoy os dejo está receta que además de buena no es nada complicada de preparar.


INGREDIENTES

. 400gr de penne
. 1/2 kg de gambas
. 1/4 kg de tomates cherry
. 1o 2 dientes de ajo
. 1 guindilla
. 1 vasito de vino blanco
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1 o 2 calabacines pequeños
. sal
. 4 cucharadas de aceite
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las gambas. Separamos la cabeza del cuerpo, quitamos el caparazón y el hilo negro (los intestinos) si fuera necesario. Reservamos las cabezas.
  2. Cortamos los tomates por la mitad. Reservamos.
  3. Cortamos los calabacines a rodajas y después a tiras. Si tenéis el robot será más fácil y rápido.
  4. En una sartén ponemos el aceite, los ajos enteros y la guindilla. Cogemos las cabezas de las gambas y con los dedos las aplastas bien para que salga el líquido que hay dentro. Por último el concentrado de tomate. Rehogamos.
  5. Añadimos las gambas y vertemos el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  6. A continuación ponemos los tomates, tapamos la sartén y dejamos cocer hasta que estén blanditos.
  7. Los calabacines los echáis en el último momento. No hace falta que cuezan ya que como son tan finitos se pueden comer así. A parte con el calor se cuecen un poco.
  8. Ponemos a hervir la pasta, la escurrimos y la añadimos a la salsa.
  9. Antes de servirla le ponemos pimienta.
Buon appetito...

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