INGREDIENTES
. 1 pollo de granja (1,5 kg)
. aceite
. sal
. pimienta
Marinado al vino tinto
. 2 l de vino tinto
. 1 cebolla
. 1 zanahoria
. 1 apio
. 8 granos de pimienta negra
. 8 granos de enebro
. 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
- En un bol grande ponemos el pollo y vertemos el vino.
- Troceamos las verduras y se las añadimos. También la pimienta, laurel...
- Lo cubrimos y lo dejamos macerando toda la noche en el frigo.
- Lo sacamos y lo colocamos en la fuente especial para asar el pollo.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Condimentamos el pollo con aceite, sal y pimienta.
- Lo horneamos durante 10 minutos a 200ºC, después lo bajamos a 180ºC y lo dejamos unos 40 minutos.
- De vez en cuando bañamos el pollo con el vino donde ha estado macerando.
- Cuando esté doradito por fuera el pollo estará listo.
- Lo podemos servir con unas ricas patatas fritas o una ensalada.
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