30 enero 2017

pollo staub al vino tinto


P


¿Cómo os gusta preparar el pollo? Hay mil maneras y cada cual más buena. En la variedad está el gusto y cada vez que preparo el pollo intento hacerlo diferente. Esta receta no es complicada lo único es que tenéis que dejar el pollo una noche entera macerando. Espero que os guste.





INGREDIENTES

. 1 pollo de granja (1,5 kg)
. aceite
. sal 
. pimienta

Marinado al vino tinto
. 2 l de vino tinto
. 1 cebolla
. 1 zanahoria
. 1 apio
. 8 granos de pimienta negra
. 8 granos de enebro
. 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN
  1. En un bol grande ponemos el pollo y vertemos el vino.
  2. Troceamos las verduras y se las añadimos. También la pimienta, laurel...
  3. Lo cubrimos y lo dejamos macerando toda la noche en el frigo.
  4. Lo sacamos y lo colocamos en la fuente especial para asar el pollo.
  5. Precalentamos el horno a 200º C.
  6. Condimentamos el pollo con aceite, sal y pimienta.
  7. Lo horneamos durante 10 minutos a 200ºC, después lo bajamos a 180ºC y lo dejamos unos 40 minutos. 
  8. De vez en cuando bañamos el pollo con el vino donde ha estado macerando.
  9. Cuando esté doradito por fuera el pollo estará listo.
  10. Lo podemos servir con unas ricas patatas fritas o una ensalada.
Buon appetito...

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