18 febrero 2017

castagnole, zeppole...



Las fiestas y eventos más importantes siempre suelen ir acompañadas de postres con gran tradición.  Carnaval es una de estas citas en la que no podemos faltar. Hoy os dejo la receta de un dulce típico italiano, castagnole, zeppole, tortelli... dependiendo de en que parte de Italia se prepare.
Mi receta la he preparado con limoncello, pero podéis utilizar el licor que más os guste.

INGREDIENTES

. 50 gr de azúcar
. 400 gr de harina
. 3 huevos y 2 yemas
. 30 ml de aceite de maíz
. 65 ml del licor que más os guste (yo uso limoncello)
. 1 sobre de levadura (16 gr)
. una pizca de sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos el azúcar con los huevos. 
  2. Después añadimos el aceite.
  3. A continuación la harina, la sal y la levadura.
  4. Cuando estén todos los ingredientes bien incorporados vertemos el licor.
  5. Dejamos reposar la mezcla una media hora.
  6. En una cacerola o sartén alta ponemos a calentar el aceite. Atentos que no esté muy fuerte porque sino se queman por fuera y se quedan crudas por dentro.
  7. Cogemos una manga pastelera y ponemos la mezcla dentro. Cortamos la punta de tal manera que nos quede un agujero grande.
  8. Vamos apretando hacia abajo hasta que nos salga una pequeña cantidad. Las freímos hasta que estén doradas por los dos lados.
  9. Preparamos una fuente con el azúcar.
  10. Conforme sacamos le castagnole de la sartén las pasamos por el azúcar.
  11. Mejor comerlas en el momento.
Buon appetito...

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