22 septiembre 2016

ensalada del veranillo



Tradicionalmente el inicio del otoño suele tener una serie de días en los cuales la temperatura es prácticamente veraniega. Es el conocido veranillo de San Miguel o de los Arcángeles. Si, se acabó el verano, pero todavía podemos seguir preparando ensaladas frescas y saludables.
Aquí os dejo una receta rápida y fácil que espero preparéis, no solo en el veranillo de San Miguel.

INGREDIENTES

. 1/2 Kg de judías verdes
. 4 huevos duros
. 2 o 3 latas pequeñas de atún
. aceite de oliva
. sal

PREPARACIÓN
  1. Cortamos las puntas de las judías y después en trozos de unos 4 cm.
  2. Hervimos los huevos. Los dejamos cocer 10 minutos desde que el agua empieza a hervir
  3. Llenamos una cacerola con agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos las judías y las dejamos cocer durante 10 minutos.
  4. Comprobamos con una palillo de dientes que las judías estén tiernas. 
  5. Escurrimos las judías y las colocamos en una fuente.
  6. Pelamos los huevos y los cortamos en trozos pequeños. Los añadimos a la fuente.
  7. Abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite y lo añadimos también a la fuente.
  8. Aliñamos con aceite y sal hasta que se incorpore bien por todos los ingredientes.
  9. Ponemos la fuente en el frigo al menos media hora. 
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario