Tradicionalmente el inicio del otoño suele tener una serie de días en los cuales la temperatura es prácticamente veraniega. Es el conocido veranillo de San Miguel o de los Arcángeles. Si, se acabó el verano, pero todavía podemos seguir preparando ensaladas frescas y saludables.
Aquí os dejo una receta rápida y fácil que espero preparéis, no solo en el veranillo de San Miguel.
INGREDIENTES
. 1/2 Kg de judías verdes
. 4 huevos duros
. 2 o 3 latas pequeñas de atún
. aceite de oliva
. sal
PREPARACIÓN
- Cortamos las puntas de las judías y después en trozos de unos 4 cm.
- Hervimos los huevos. Los dejamos cocer 10 minutos desde que el agua empieza a hervir
- Llenamos una cacerola con agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos las judías y las dejamos cocer durante 10 minutos.
- Comprobamos con una palillo de dientes que las judías estén tiernas.
- Escurrimos las judías y las colocamos en una fuente.
- Pelamos los huevos y los cortamos en trozos pequeños. Los añadimos a la fuente.
- Abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite y lo añadimos también a la fuente.
- Aliñamos con aceite y sal hasta que se incorpore bien por todos los ingredientes.
- Ponemos la fuente en el frigo al menos media hora.
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