Para los spätzle:
. 400 gr de harina
. 4 huevos talla M
. 1 cucharadita de sal
. 220 ml de agua
Para las lentejas:
. 8 salchichas de Viena
. 40 gr de aceite de oliva
. 250 gr de lentejas
. 250 gr de verduras sin pelar (apio nabo, zanahoria y puerro)
. perejil picado
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1cebolla roja (80 gr)
. 1 cucharadita de mejorana seca
. 1-2 cucharadas de vinagre balsámico o de vino tinto
. sal
. pimienta
. 2 hojas de laurel
. 20 gr de harina
. 1 l de caldo de verduras
PREPARACIÓN
- Lavamos y pelamos las verduras. Cortamos el apio nabo, la cebolla y la zanahoria en dados pequeños. El puerro lo cortamos en juliana y después lo lavamos muy bien bajo el grifo.
- En una cacerola echamos el aceite y la harina. Mezclamos hasta obtener un roux ligeramente tostado.
- Incorporamos las verduras junto con las lentejas y removemos unos 5 minutos.
- Añadimos el concentrado de tomate, el laurel y la mejorana.
- Vertemos el caldo y cocinamos a fuego lento durante 35 minutos (si fuera necesario vertemos más agua). Cuando estén tiernas le echamos el vinagre y salpimentamos.
- Retiramos el laurel y añadimos el perejil.
- Preparamos los spätzle. En un bol echamos la harina, los huevos, la sal y el agua. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos. Tapamos el bol con film transparente y la dejamos reposar 15 en el frigo.
- Mientras tanto ponemos a hervir abundante agua una cacerola y cuando llegue a ebullición bajamos el fuego.
- Ponemos unas cucharadas de la mezcla anterior en el prensa spätzle, presionamos y los dejamos caer en el agua. Cuando estén listo subirán a la superficie. Preparamos un bol con agua caliente y conforme los cocinamos los echamos aquí para mantenerlos calientes. Después los escurrimos antes de servirlos.
- Calentamos las salchichas.
- Servimos en un plato un poco de lentejas, las salchichas y un poco de spätzle.
Buon appetito...


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