INGREDIENTES
. 4 lenguados
. 16 gambas
. 1/2 cebolla
. 300 ml de caldo de pescado
. 250 ml de vino blanco
. aceite de oliva
. sal
. perejil
. harina
PREPARACIÓN
- En la pescadería pedís 4 lenguados pequeños y que os los preparen en lomos (las espinas las tenemos para preparar el caldo).
- Pelamos las gambas.
- En un cazo echamos las cáscaras de las gambas y las espinas de los lenguados. Vertemos agua y cocemos a fuego medio durante 15 minutos. Colamos el caldo.
- Salamos los lenguados y las gambas. Enrollamos cada lomo de lenguado con una gamba y para que no se abran los pinchamos con un palillo de dientes. Reservamos en el frigo.
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de sal.
- Enharinamos ligeramente los rollitos, sofreímos por los dos lados y los retiramos.
- En una cacerola vertemos el caldo junto con el vino, bajamos el fuego y reducimos........minutos
- En un vaso de la batidora echamos la cebolla y la salsa reducida. Trituramos todo y lo echamos otra vez en la cacerola.
- Agregamos los rollitos y los cocinamos unos 2-3 minutos. Si la salsa estuviera muy líquida, en un bol con un poco de agua, diluimos una cucharadita de harina y la echamos a la cacerola.
- Por último espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Buon appetito...
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