22 julio 2025

rollitos de lenguado con gambas


Solo tenemos que comprar una barra de pan para que la receta sea perfecta.
INGREDIENTES

. 4 lenguados
. 16 gambas
. 1/2 cebolla
. 300 ml de caldo de pescado
. 250 ml de vino blanco
. aceite de oliva
. sal
. perejil
. harina

PREPARACIÓN
  1. En la pescadería pedís 4 lenguados pequeños y que os los preparen en lomos (las espinas las tenemos para preparar el caldo).
  2. Pelamos las gambas.
  3. En un cazo echamos las cáscaras de las gambas y las espinas de los lenguados. Vertemos agua y cocemos a fuego medio durante 15 minutos. Colamos el caldo.
  4. Salamos los lenguados y las gambas. Enrollamos cada lomo de lenguado con una gamba y para que no se abran los pinchamos con un palillo de dientes. Reservamos en el frigo.
  5. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de sal.
  6. Enharinamos ligeramente los rollitos, sofreímos por los dos lados y los retiramos.
  7. En una cacerola vertemos el caldo junto con el vino, bajamos el fuego y reducimos........minutos
  8. En un vaso de la batidora echamos la cebolla y la salsa reducida. Trituramos todo y lo echamos otra vez en la cacerola.
  9. Agregamos los rollitos y los cocinamos unos 2-3 minutos. Si la salsa estuviera muy líquida, en un bol con un poco de agua, diluimos una cucharadita de harina y la echamos a la cacerola.
  10. Por último espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Buon appetito...

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