. 1 lechuga romana
. 200 gr de pechuga de pollo
Para el crujiente:
. 200 gr de parmesano
Para los picatostes:
. rebanadas de pan (al gusto)
. aceite de oliva
. ajo en polvo
. cebolla en polvo
. perejil picado
Para la salsa:
. 50 ml de aceite de oliva
. 1 yema
. 10 ml de zumo de limón
. ralladura de un limón
. 20 gr de mostaza de Dijon
. 3 anchoas en aceite
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Preparamos la salsa. En un bol echamos las anchoas junto con la sal, la pimienta y la ralladura.
- Añadimos la mostaza y las aplastamos con el tenedor.
- Incorporamos la yema y el zumo de limón y mezclamos.
- Vertemos poco a poco el aceite y vamos emulsionando. Reservamos.
- Echamos un chorrito de aceite en la sartén y cocinamos la pechuga hasta que esté bien hecha por dentro y dorada por fuera.
- Preparamos los picatostes. Cortamos el pan en cubitos, los echamos en un bol y los aliñamos al gusto. Los cocinamos en una sartén hasta que estén dorados.
- Lavamos la lechuga.
- Preparamos el crujiente. Rallamos el parmesano y lo colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. Horneamos 4 minutos a 200º C. Lo dejamos enfriar.
- En una tabla grande colocamos la lechuga, el pollo, los picatostes y el aliño. Cortamos todo muy finito con un cuchillo.
- La servimos en cuencos individuales y ponemos el crujiente encima.
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