26 julio 2025

ensalada cesar en un "bocao"



Una forma diversa de preparar esta famosa ensalada.

INGREDIENTES

. 1 lechuga romana
. 200 gr de pechuga de pollo

Para el crujiente:
. 200 gr de parmesano

Para los picatostes:
. rebanadas de pan (al gusto)
. aceite de oliva
. ajo en polvo
. cebolla en polvo
. perejil picado

Para la salsa:
. 50 ml de aceite de oliva
. 1 yema
. 10 ml de zumo de limón
. ralladura de un limón
. 20 gr de mostaza de Dijon
. 3 anchoas en aceite
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la salsa. En un bol echamos las anchoas junto con la sal, la pimienta y la ralladura.
  2. Añadimos la mostaza y las aplastamos con el tenedor.
  3. Incorporamos la yema y el zumo de limón y mezclamos.
  4. Vertemos poco a poco el aceite y vamos emulsionando. Reservamos.
  5. Echamos un chorrito de aceite en la sartén y cocinamos la pechuga hasta que esté bien hecha por dentro y dorada por fuera.
  6. Preparamos los picatostes. Cortamos el pan en cubitos, los echamos en un bol y los aliñamos al gusto. Los cocinamos en una sartén hasta que estén dorados.
  7. Lavamos la lechuga.
  8. Preparamos el crujiente. Rallamos el parmesano y lo colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. Horneamos 4 minutos a 200º C. Lo dejamos enfriar.
  9. En una tabla grande colocamos la lechuga, el pollo, los picatostes y el aliño. Cortamos todo muy finito con un cuchillo.
  10. La servimos en cuencos individuales y ponemos el crujiente encima.
Buon appetito...

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