18 julio 2025

emperador con verduras



Un plato muy sencillo, pero a la vez muy sabroso.
INGREDIENTES

. 4 filetes de emperador
. 1 calabacín 
. 1 pimiento verde
. 1 pimiento rojo
. 1 berenjena
. 2 hojas de albahaca
. 1 manojo de perejil 
. 1 rama de tomillo
. un poco de cebollino
. aceite de oliva
. sal
. pimienta
. vinagre de manzana 
. 1 diente de ajo picado
. zumo de un limón

PREPARACIÓN 
  1. Lavamos y cortamos en rodajas el calabacín y la berenjena.
  2. Los pimientos los lavamos y cortamos en láminas.
  3. Con la plancha humeante, marcamos las verduras sin nada de aceite. Las salpimentamos. Cuando hayan cogido un poco de color, añadimos un poco de aceite y les damos la vuelta. Retiramos las verduras de la plancha.
  4. Lavamos y picamos el tomillo, la albahaca, el cebollino y el perejil. Reservamos.
  5. Salpimentamos el emperador y lo marcamos en la plancha unos 2 minutos por cada lado (el coágulo que se forma lo utilizaremos para preparar el aceite). Lo retiramos.
  6. En la plancha echamos un chorrito de vinagre, el limón, el coagulo, el ajo y las hierbas picadas. Mezclamos todos los ingredientes.
  7. Con este aceite bañaremos el emperador antes de servirlo.
  8. Emplatamos en una fuente el pescado con las verduras.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario