INGREDIENTES
. 450 gr de harina
. 105 gr de agua
. 100 gr de leche entera
. 7 gr de sal fino
. 45 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 75 gr de azúcar
. 15 gr de levadura fresca
Para pincelar:
. 1 huevo
. una pizca de sal
. 1 cucharada sopera de agua
Para decorar:
. semillas de amapola
. semillas de sésamo
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen echamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasamos con el gancho a velocidad baja unos 2 minutos.
- Cuando se hayan integrado, añadimos poco a poco la mantequilla y amasamos unos 5 minutos más.
- En la mesa ponemos la masa y llevamos los extremos hacia el centro para después formar una bola. Enharinamos un bol por dentro y dejamos fermentar la masa unas 2 horas o hasta que duplique su volumen.
- Cogemos porciones de unos 65 gr y los boleamos hasta conseguir unos bollitos redondos.
- Los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear, los cubrimos con un paño y dejamos fermentar 1 hora.
- Batimos el huevo con la sal y el agua y los pincelamos un par de veces por encima. Espolvoreamos las semillas que hemos elegido
- Con un cuchillo hacemos tres cortes en cada bollito.
- Horneamos a 180º C durante 25 minutos o hasta que tomen un color dorado.
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