07 febrero 2025

crema con gambas y pan negro



Un plato rico que preparamos en media hora.
INGREDIENTES

. 2 patatas
. 1 puerro
. 200 gr de gambas cristal
. aceite de oliva                                
. 1 cebolla pequeña
. pimienta blanca
. sal
. 1 l de caldo vegetal
. rebanadas de pan negro

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en trozos.
  2. Cortamos el puerro y lo lavamos muy bien.
  3. Calentamos el caldo.
  4. En una cacerola echamos el aceite con la cebolla y la rehogamos.
  5. Después añadimos el puerro y las patatas.
  6. Cuando el caldo empiece a hervir echamos las gambas y cuando cambien de color las sacamos. Las reservamos.
  7. Una vez rehogadas las verduras, vertemos el caldo hasta cubrirlas. Hervimos a fuego medio unos 20 minutos.
  8. Retiramos del fuego y trituramos todas las verduras.
  9. Cortamos las rebanadas de pan, las tostamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.
  10. Servimos la crema, decoramos con algunas gambas y lo acompañamos con el pan negro.
Buon appetito... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario