. 300 gr de fideos nº 2 (8 min)
. 2 alcachofas
. 250 gr de chipirones
. 250 gr de rape
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1 cebolla pequeña
. 1 pimiento verde pequeño
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 1 cucharadita de pimentón
. 1l de caldo de marisco
. hebras de azafrán
. sal
. aceite de oliva
Para el alioli:
. 200 ml de aceite de girasol
. 30 ml de aceite de oliva
. 1 huevo
. sal
. limón al gusto
. 1 diente de ajo pequeño
PREPARACIÓN
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Lavamos y cortamos el pimiento.
- Cortamos el rape en trocitos pequeños.
- Echamos un chorrito de aceite y marcamos a fuego alto el rape, lo retiramos y lo reservamos. Hacemos lo mismo con los chipirones.
- Echamos 2 o 3 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla unos minutos. Despues añadimos el pimiento y seguimos rehogando unos 10 minutos a fuego suave.
- Añadimos el pimentón y enseguida el concentrado de tomate y la pasta de pimientos choriceros. Rehogamos un par de minutos.
- Agregamos los fideos y los tostamos durante unos minutos.
- Vertemos el caldo , el azafrán y esperamos a que empiece a hervir. Cocemos durante 6 minutos, añadimos el rape y los chipirones y terminamos la cocción.
- Mientras se cuece la fideuá preparamos el alioli. En una jarra alta ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que emulsionen.
- Cuando esté lista la fideuá la cubrimos con un paño y dejamos reposar un par de minutos.
- Antes de servir ponemos por encima unos puntitos de alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario