27 febrero 2025

boquerones/alici in tortiera



No queréis encender en el horno? No pasa nada, también los podemos preparar en la sartén.
INGREDIENTES
. 400 gr de boquerones
. 6 huevos
. 100 gr de pan rallado
. perejil picado
. sal
. pimienta
. aceite
. ralladura de limón (al gusto)

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los boquerones y los abrimos a libro.
  2. En un plato echamos el pan rallado, el perejil y la ralladura de limón. Salpimentamos.
  3. Empanamos los boquerones con esta mezcla y los colocamos en una bandeja.
  4. En una sartén grande echamos aceite y vamos colocando los boquerones en circulo hasta cubrir toda la superficie. Los cocinamos 3-5 minutos.
  5. Mientras tanto en un bol batimos los huevo y salamos.
  6. Después le damos la vuelta a los boquerones y hacemos lo mismo.
  7. Echamos los huevos en la sartén y esperamos a que cuajen. Le damos la vuelta y hacemos lo mismo.
  8. Antes de servirla rallamos un poco de limón por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario