22 enero 2024

muffin salados


No solo se preparan los muffins dulces. INGREDIENTES

. 465 gr de harina
. 165 gr de aceite
. 250 gr de agua
. 12 gr de sal
. 2 gr de levadura fresca
. ramitas de tomillo picado
. ramitas de romero picado
. ramitas de orégano picado

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen, echamos todos los ingredientes y los mezclamos hasta que se hayan integrado por completo.
  2. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, hacemos los pliegues a la masa. Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa formando un rectángulo. Cogemos la parte superior, la plegamos hacia el centro y hacemos lo mismo con la parte inferior. Hacemos la misma operación con las partes laterales. Formamos una bola con la masa. La metemos en un bol, cubrimos con film y dejamos fermentar 30 minutos.
  4. Volvemos a realizar los pliegues dos veces más, dejando siempre 30 minutos de reposo entre uno y otro.
  5. Ponemos la masa en un bol, la cubrimos con film transparente y la dejamos toda la noche en el frigo.
  6. Al día siguiente dividimos la masa en doce partes. Extendemos cada y ponemos las hierbas que hemos elegido. Formamos una bola y la colocamos en el molde de los muffins, que habremos pincelado con un poco de aceite.
  7. Horneamos a 220º C durante 18-20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  8. Los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

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