Para los cupcakes:
. 250 gr de harina
. 2 huevos
. 150 gr de azúcar
. 8 gr de levadura química
. 100 ml de leche
. 50 ml de café
. 50 gr de mantequilla
Crema para decorar:
. 300 gr de mascarpone
. 90 gr de azúcar
. 3 huevos
. cacao en polvo
PREPARACIÓN
- Preparamos el café y lo dejamos enfriar.
- Derretimos la mantequilla y la dejamos también enfriar.
- Tamizamos la harina y la levadura.
- En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar.
- Añadimos la mantequilla, la leche, el café y removemos un poco.
- Poco a poco agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Preparamos el molde con las cápsulas y las rellenamos unas 3/4 partes.
- Horneamos a 180º C durante 30 minutos.
- Mientras tanto preparamos la crema.
- Dividimos las claras de las yemas. Montamos a punto de nieve las claras.
- En otro bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que doble su volumen (10 min).
- Añadimos el mascarpone y mezclamos con una espátula.
- Por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Ponemos la crema en una manga pastelera y la ponemos en el frigo.
- Antes de servir los cupcakes, los decoramos con la crema y espolvoreamos un poco de cacao.
Buon appetito...
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