INGREDIENTES
Para el bizcocho:
. 90 ml de aceite suave
. 180 gr de azúcar blanco
. 2 huevos M
. 150 gr de harina de trigo
. 30 gr de cacao en polvo
. 1 cucharadita de levadura química
. 1 cucharada de melaza (golden syrup, sirope de maíz o miel)
. 50 ml de leche
. 50 ml de agua recién hervida
. 2 cucharaditas de Cayena molida
Para la crema:
. 3 claras de huevo
. 200 gr de azúcar
. 250 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 150 gr de chocolate negro (70% de cacao)
. 3 cucharaditas de Cayena molida
. 12 chiles frescos
PREPARACIÓN
- Preparamos el bizcocho. Tamizamos la harina, el cacao y la Cayena. Reservamos.
- Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados.
- Añadimos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- Incorporamos los ingredientes tamizados y los mezclamos a velocidad baja.
- Vertemos la leche y seguimos mezclando.
- Por último el agua y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Repartimos la masa en las cápsulas, pero sin llenarlas más de 3/4 partes.
- Horneamos a 170º C durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Los dejamos enfriar en una rejilla.
- Preparamos la crema. Ponemos las claras con el azúcar en un cazo a baño María y mezclamos hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Pasamos la mezcla al bol de la batidora y batimos a velocidad máxima hasta obtener un merengue brillante con picos duros. Cuando el merengue esté a temperatura ambiente, agregamos la mantequilla sin dejar de batir. Batimos unos 7-10 minutos hasta obtener una crema sedosa.
- Derretimos el chocolate y lo dejamos templar.
- Lo añadimos a la crema junto con la Cayena y batimos hasta integrarlo.
- Metemos la crema en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcake.
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