07 febrero 2023

crema de patata con caldo de marisco y gambas




Un plato para tomarlo un día cualquiera o para una comida importante.
INGREDIENTES

. 3 patatas
. 1 l de caldo de marisco
. 150 gr de gambas
. 2 dientes de ajo
. aceite
. sal en escamas
. pimienta al gusto

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y cortamos las patatas en trozos.
  2. En una cacerola, echamos un chorro de aceite y doramos ligeramente las patatas junto con el ajo.
  3. Vertemos el caldo y cocinamos hasta que estén tiernas.
  4. El otro ajo, lo cortamos en láminas y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
  5. Incorporamos los langostinos y cocinamos un par de minutos.
  6. Trituramos y sazonamos las patatas con el caldo.
  7. Servimos la crema en un plato, decoramos con los langostinos.
  8. Por último añadimos unas gotas de aceite de oliva y escamas de sal.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario