17 agosto 2020

judías verdes redondas fritas (boquerones del monte)





Un aperitivo con verdura muy sabroso.
INGREDIENTES

. 300 gr de judias verdes redondas
. 190 ml de agua
. 150 gr de harina
. 150 gr de pan rallado
. sal
. pimienta
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Lavamos las judías y las secamos. Cortamos los dos extremos. Si las judías que tenéis son muy gruesas, os conviene hervirlas unos 3/4 minutos.
  2. En un bol echamos la harina y un poco de agua, mezclamos y vertemos el resto del agua. Nos quedará una masa lisa y sin grumos. Salpimentamos.
  3. Preparamos otro bol con el pan rallado.
  4. Pasamos las judías (conviene una por una) por la masa, las sacamos con un tenedor y las pasamos por el pan rallado.
  5. Las freímos en abundante aceite a 180º C.
  6. Consumir inmediatamente.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario