No hay cosa que más me guste que ir al mercado y charlar con mi frutero, carnicero... y oír sus consejos. Quería preparar carne a la plancha, pero no sabía exactamente que pieza coger y mi carnicero me aconsejó la oreja que para este tipo de cocción es perfecta porque se queda jugosa y muy tierna. Desde ese día no he dejado de prepararla.
INGREDIENTES. 500 / 700gr de oreja de ternera
. 2 dientes de ajo
. romero
. sal Maldon
. aceite
PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es sacar la carne del frigo para atemperarla.
- Pelamos los ajos y lo cortamos en láminas.
- En una fuente echamos un poco de aceite, el romero y los ajos. Aliñamos nuestra carne por los dos lados.
- Necesitamos que la plancha esté bastante caliente. Es fundamental para que la superficie de la carne se selle inmediatamente sin perder sus jugos.
- Cocemos la carne por cada lado. El tiempo de cocción dependerá del grosor de la carne y si os gusta más hecha o no.
- La sacamos, la salamos, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar 5 minutos.
- La servimos con una ensalada o con pimientos verdes y patatas fritas.
Buon appetito...
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