01 agosto 2020

oreja a la plancha






No hay cosa que más me guste que ir al mercado y charlar con mi frutero, carnicero... y oír sus consejos. Quería preparar carne a la plancha, pero no sabía exactamente que pieza coger y mi carnicero me aconsejó la oreja que para este tipo de cocción es perfecta porque se queda jugosa y muy tierna. Desde ese día no he dejado de prepararla.
INGREDIENTES

. 500 / 700gr de oreja de ternera
. 2 dientes de ajo
. romero
. sal Maldon
. aceite 

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que hacemos es sacar la carne del frigo para atemperarla.
  2. Pelamos los ajos y lo cortamos en láminas.
  3. En una fuente echamos un poco de aceite, el romero y los ajos. Aliñamos nuestra carne por los dos lados.
  4. Necesitamos que la plancha esté bastante caliente. Es fundamental para que la superficie de la carne se selle inmediatamente sin perder sus jugos.
  5. Cocemos la carne por cada lado. El tiempo de cocción dependerá del grosor de la carne y si os gusta más hecha o no.
  6. La sacamos, la salamos, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar 5 minutos.
  7. La servimos con una ensalada o con pimientos verdes y patatas fritas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario