18 noviembre 2023

alcachofas y chopitos con salsa de nueces y lima





¿Qué os parece la combinación de todos estos ingredientes?
 INGREDIENTES

. 4 alcachofas
. 250 gr de chopitos limpios
. 150 gr de harina
. 1 lima
. nueces
. brotes para decorar
. sal
. aceite de oliva
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. En un mortero machacamos las nueces, agregamos la ralladura y zumo de lima con dos cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos.
  2. Limpiamos las alcachofas y las cortamos por la mitad.
  3. Calentamos agua y hervimos las alcachofas durante 20 minutos. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  4. En abundante aceite freímos las alcachofas hasta que estén doradas y dejamos escurrir el exceso de aceite.
  5. Enharinamos ligeramente los chopitos y los freímos unos minutos. Sazonamos.
  6. En una fuente ponemos nuestros ingredientes y aliñamos con la salsa de nueces.
  7. Como toque final, decoramos por encima con los brotes.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario