La receta de los auténticos rollitos primavera se ha heredado de generación en generación. Con el tiempo fueron naciendo variantes según las distintas regiones, cambiando la masa y el relleno. La receta se prepara a partir de una masa hecha a base de pasta elaborada con harina de trigo o arroz a la cual se le va dando forma y se rellena con distintos ingredientes. En sus inicios solo contenían brotes de bambú, pero con el tiempo se fueron rellenando con más verduras.
INGREDIENTES
. 1/2 col
. 1 cebolla
. 2 zanahorias
. sal
. pimienta
. soja
. ralladura de jengibre fresco
. láminas spring roll pastry (papel de harina)
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en juliana.
- Cortamos la col en tiras.
- Pelamos y cortamos en juliana las dos zanahorias.
- Rallamos un poco de jengibre.
- Ponemos todo en un bol y salpimentarlos.
- Montamos los rollitos. Ponemos una lámina sobre la encimera y echamos una cucharada del relleno. Enrollamos hasta el centro, doblamos las puntas derecha e izquierda hacia dentro continuamos enrollado. Pincelamos la punta de la lámina por el interior con huevo batido para que quede bien cerrado. Repetimos esta operación hasta que terminemos el relleno.
- Freímos los rollitos en abundante aceite hasta que estén dorados por los dos lados.
- Los dejamos escurrir en papel de cocina. Los acompañamos con salsa de soja.
- Solo nos faltan los palillos.
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