10 noviembre 2023

rollitos/involtini primavera



La receta de los auténticos rollitos primavera se ha heredado de generación en generación. Con el tiempo fueron naciendo variantes según las distintas regiones, cambiando la masa y el relleno. La receta se prepara a partir de una masa hecha a base de pasta elaborada con harina de trigo o arroz a la cual se le va dando forma y se rellena con distintos ingredientes. En sus inicios solo contenían brotes de bambú, pero con el tiempo se fueron rellenando con más verduras.


INGREDIENTES

. 1/2 col
. 1 cebolla
. 2 zanahorias
. sal
. pimienta
. soja
. ralladura de jengibre fresco
. láminas spring roll pastry (papel de harina)
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolla en juliana.
  2. Cortamos la col en tiras.
  3. Pelamos y cortamos en juliana las dos zanahorias.
  4. Rallamos un poco de jengibre.
  5. Ponemos todo en un bol y salpimentarlos.
  6. Montamos los rollitos. Ponemos una lámina sobre la encimera y echamos una cucharada del relleno. Enrollamos hasta el centro, doblamos las puntas derecha e izquierda hacia dentro continuamos enrollado. Pincelamos la punta de la lámina  por el interior con huevo batido para que quede bien cerrado. Repetimos esta operación hasta que terminemos el relleno.
  7. Freímos los rollitos en abundante aceite hasta que estén dorados por los dos lados.
  8. Los dejamos escurrir en papel de cocina. Los acompañamos con salsa de soja.
  9. Solo nos faltan los palillos.
Buon appetito...

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