09 octubre 2021

arroz meloso con rape y langostinos




¿Podéis vivir sin arroz? Yo, no.
 INGREDIENTES

. 300 gr de arroz
. 250 gr de rape 
. 300 gr de langostinos
. 1 cebolla
. 1 diente de ajo picado
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1 cucharada de pimientos choriceros
. 1 cucharadita de pimentón
. sal
. aceite
. 1, 5 l de caldo de pescado
. 50 ml de vino blanco

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el rape en dados pequeños.
  2. Limpiamos los langostinos y reservamos la carne en un bol y en otro las cabezas.
  3. Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
  4. En una sartén profunda, echamos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas de los langostinos. Las aplastamos con una espátula para que suelten todo su jugo. Después las retiramos.
  5. En esa misma sartén echamos el ajo picado, lo doramos un par de minutos y a continuación echamos la cebolla con una pizca de sal. La pochamos hasta que cambie de color y se vuelvan transparentes.
  6. Añadimos el pimentón y enseguida el concentrado de tomate y pimientos choriceros. Removemos todo muy bien.
  7. Incorporamos el arroz y lo tostamos 3 o 4 minutos.
  8. Vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol evapore.
  9. Añadimos 1 litro de caldo (caliente) y dejamos que cueza unos 15 minutos. De vez en cuando removemos el arroz para que suelte un poco de almidón.
  10. Unos 3 o 4 minutos antes de que termine la cocción del arroz, incorporamos el rape y los langostinos. Si fuera necesario añadimos un poco de caldo.
  11. Probamos como está de sal y lo dejamos reposar unos minutos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario