INGREDIENTES
. 300 gr de arroz
. 250 gr de rape
. 300 gr de langostinos
. 1 cebolla
. 1 diente de ajo picado
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1 cucharada de pimientos choriceros
. 1 cucharadita de pimentón
. sal
. aceite
. 1, 5 l de caldo de pescado
. 50 ml de vino blanco
PREPARACIÓN
- Cortamos el rape en dados pequeños.
- Limpiamos los langostinos y reservamos la carne en un bol y en otro las cabezas.
- Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
- En una sartén profunda, echamos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas de los langostinos. Las aplastamos con una espátula para que suelten todo su jugo. Después las retiramos.
- En esa misma sartén echamos el ajo picado, lo doramos un par de minutos y a continuación echamos la cebolla con una pizca de sal. La pochamos hasta que cambie de color y se vuelvan transparentes.
- Añadimos el pimentón y enseguida el concentrado de tomate y pimientos choriceros. Removemos todo muy bien.
- Incorporamos el arroz y lo tostamos 3 o 4 minutos.
- Vertemos el vino blanco y dejamos que el alcohol evapore.
- Añadimos 1 litro de caldo (caliente) y dejamos que cueza unos 15 minutos. De vez en cuando removemos el arroz para que suelte un poco de almidón.
- Unos 3 o 4 minutos antes de que termine la cocción del arroz, incorporamos el rape y los langostinos. Si fuera necesario añadimos un poco de caldo.
- Probamos como está de sal y lo dejamos reposar unos minutos.
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