25 octubre 2021

pan mini hamburguesas naranjas



La verdad que estos panecillos tenían que ser de color rojo, pero el resultado final ha sido un poco diverso.  No hay que preocuparse, como veis, ya he encontrado otra receta......

 INGREDIENTES

. 10 gr de mantequilla derretida
. 65 gr de leche
. 10 gr de azúcar
. 40 gr de concentrado de tomate
. 1, 5 gr de levadura seca
. 110 gr de harina de fuerza tamizada
. sal

Para pintar los panecillos:
. leche
. sésamo negro

Para el rellenos:
. mozzarella
. rucola

PREPARACIÓN
  1. En un bol vertemos un poco de leche y disolvemos la levadura.
  2. En otro bol echamos la harina, la levadura, el azúcar y la mantequilla.
  3. En un recipiente mezclamos el resto de la leche con el concentrado de tomate.
  4. Lo unimos al bol de la harina y demás ingredientes.
  5. Añadimos la sal y mezclamos todo con un tenedor hasta obtener una masa lisa y homogénea
  6. Formamos una bola y la metemos en el bol. Lo cubrimos con film transparente.
  7. Lo dejamos fermentar durante 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
  8. Cogemos la masa y la dividimos en trozos de unos 30 gr cada uno.
  9. Le damos una forma redonda con la palma de las manos.
  10. Los colocamos uno a uno en una bandeja forrada con papel vegetal. Los cubrimos con film transparente y dejamos fermentar unos 30 minutos.
  11. Mientras tanto encendemos el horno a 200º C.
  12. Quitamos el film transparente.
  13. Pintamos la superficie de los panes con un poco de leche tibia y le echamos un poco de sésamo.
  14. Horneamos a 200º C sin aire durante 14-15 minutos.
  15. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
  16. Los rellenamos con un trozo de mozzarella y unas hojas de rucola.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario