INGREDIENTES
. 4 muslos de pato en confit
. 800 gr de patatas
. 200 ml de leche
. 200 gr de micuit (cortado a daditos)
. 4 ramas de perejil picado
. 2 cebollas dulces picadas
. aceite
. sal fina
. sal gorda
. pimienta
. cortador redondo de unos 20 cm
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien las patatas y les quitamos toda la tierra que puedan tener en la piel.
- Llenamos una cacerola con agua, echamos las patatas y un puñado de sal gorda. Desde el momento que empiece a hervir el agua, las cocinamos unos 30/40 minutos.
- Mientras hierven las patatas, en una cacerola al baño María, calentamos los muslos para que suelten el aceite. Retiramos la grasa y la piel de los muslos, deshilachamos la carne en un bol y añadimos un poco de perejil. Reservamos.
- En una sartén echamos un poco de aceite y cocinamos a fuego suave las cebollas durante 20 minutos y las reservamos.
- Sacamos las patatas y las pelamos. En una cacerola las echamos y salpimentamos. Poco a poco vamos añadiendo la leche y removemos hasta que se nos forme el puré.
- Cogemos una bandeja de horno, la forramos con papel de hornear y colocamos el cortador encima.
- Ponemos una capa de carne, otra de micuit en daditos, otra de cebolla y por último una de puré.
- Echamos un chorrito de aceite por encima y horneamos a 210º C durante 15 minutos.
- Pasamos un cuchillo por el interior del cortador y lo retiramos con mucho cuidado. Después con dos espátulas muy finas lo despegamos del papel de hornear y lo colocamos en la fuente donde lo vamos a servir.
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