INGREDIENTES
. 320 gr de ziti. 500 gr de carne de ternera
. 2 cebollas,
. 1 rama de apio
. 1 zanahoria pequeña
. sal
. sal
. pimienta
. 1 vaso de vino blanco
. aceite de oliva
. 1 vaso de vino blanco
. aceite de oliva
. 1 ramita de romero
. 1 ramita de tomillo
. 1 hoja de laurel
. sal gorda
. parmigiano
PREPARACIÓN
. parmigiano
PREPARACIÓN
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Después pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos y por último limpiamos el apio y lo cortamos también en daditos.
- En una cacerola ponemos bastante aceite (que cubra la base de la cacerola) y echamos las verduras junto con las hierbas aromáticas. Rehogamos unos minutos.
- Cortamos la carne en cinco trozos.
- Incorporamos la carne a la cacerola, salpimentamos y removemos todo durante un par de minutos. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Deberá cocer unas 2 horas. No es necesario añadir agua pues las cebollas ya dejarán la suya (de todas formas yo siempre controlo por si acaso).
- Pasado el tiempo quitamos la tapadera y sacamos las hierbas aromáticas.
- Subimos el fuego, vertemos un poco del vino y removemos.
- Cocemos la carne durante 1 hora, removiendo a menudo y añadiendo vino conforme veamos que el fondo de la cacerola se está secando.
- Cuando la carne esté lista, la sacamos, la cortamos en tiras finas y la volvemos a poner en la sartén.
- Cortamos los ziti unos 6 cm de largo.
- Ponemos agua a hervir en una cacerola y cuando llegue al punto de ebullición añadimos un puñado de sal gorda.
- Hervimos la pasta y la escurrimos.
- La servimos en una fuente y la mezclamos con la carne y la salsa.
- Espolvoreamos parmigiano por encima.
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