05 octubre 2021

ziti alla genovese





Este plato va dedicado a los amantes de la pasta y la carne.

INGREDIENTES

. 320 gr de ziti
. 500 gr de carne de ternera  
. 2 cebollas,
. 1 rama de apio 
. 1 zanahoria pequeña
. sal
. pimienta
. 1 vaso de vino blanco
. aceite de oliva
. 1 ramita de romero
. 1 ramita de tomillo
. 1 hoja de laurel
. sal gorda
. parmigiano

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Después pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos y por último limpiamos el apio y lo cortamos también en daditos.
  2. En una cacerola ponemos bastante aceite (que cubra la base de la cacerola) y echamos las verduras junto con las hierbas aromáticas. Rehogamos unos minutos.
  3. Cortamos la carne en cinco trozos.
  4. Incorporamos la carne a la cacerola, salpimentamos y removemos todo durante un par de minutos. Tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Deberá cocer unas 2 horas. No es necesario añadir agua pues las cebollas ya dejarán la suya (de todas formas yo siempre controlo por si acaso).
  5. Pasado el tiempo quitamos la tapadera y sacamos las hierbas aromáticas.
  6. Subimos el fuego, vertemos un poco del vino y removemos.
  7. Cocemos la carne durante 1 hora, removiendo a menudo y añadiendo vino conforme veamos que el fondo de la cacerola se está secando.
  8. Cuando la carne esté lista, la sacamos,  la cortamos en tiras finas y la volvemos a poner en la sartén.
  9. Cortamos los ziti unos 6 cm de largo.
  10. Ponemos agua a hervir en una cacerola y cuando llegue al punto de ebullición  añadimos un puñado de sal gorda.
  11. Hervimos la pasta y la escurrimos.
  12. La servimos en una fuente y la mezclamos con la carne y la salsa.
  13. Espolvoreamos parmigiano por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario