Aquí os dejo otra tempura dorada y crujiente.
INGREDIENTES
. 1 ramillete de espárragos trigueros
. 1 pimiento rojo
. 2 alcachofas
. 1 calabacín
Para la tempura:
. 225 gr de harina
. 225 ml de cerveza
. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Lavamos el pimiento, los espárragos, el calabacín y los secamos.
- Cortamos el pimiento en bastoncillos y el calabacín en rodajas.
- Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad y cada mitad en cuatro partes. Mientras preparamos la masa, las metemos en un bol con agua y un poco de limón para que no se oxiden. Antes de usarlas las secamos muy bien.
- En un bol echamos la harina, el bicarbonato y vertemos la cerveza (antes de usarla la metemos en el congelador unos 10 minutos para que esté bien fría). Mezclamos todo hasta obtener una masa sin grumos y salpimentamos.
- Espolvoreamos un poco de harina sobre nuestras verduras y las pasamos por la tempura.
- Las freímos en abundante aceite a 180º C.
- Las dejamos escurrir en papel absorbente.
- Las servirmos calentitas.
Buon appetito...
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