09 agosto 2019

tempura de verduras con cerveza





Aquí os dejo otra tempura dorada y crujiente.


INGREDIENTES

1 ramillete de espárragos trigueros
. 1 pimiento rojo
. 2 alcachofas
. 1 calabacín


Para la tempura:

. 225 gr de harina
. 225 ml de cerveza
. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
. sal
. pimienta


PREPARACIÓN

  1. Lavamos el pimiento, los espárragos, el calabacín y los secamos. 
  2. Cortamos el pimiento en bastoncillos y el calabacín en rodajas. 
  3. Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad y cada mitad en cuatro partes. Mientras preparamos la masa, las metemos en un bol con agua y un poco de limón para que no se oxiden. Antes de usarlas las secamos muy bien.
  4. En un bol echamos la harina, el bicarbonato y vertemos la cerveza (antes de usarla la metemos en el congelador unos 10 minutos para que esté bien fría). Mezclamos todo hasta obtener una masa sin grumos y salpimentamos.
  5. Espolvoreamos un poco de harina sobre nuestras verduras y las pasamos por la tempura.
  6. Las freímos en abundante aceite a 180º C.
  7. Las dejamos escurrir en papel absorbente.
  8. Las servirmos calentitas.
Buon appetito...

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