Hay mucha variedad de empanadas y cada uno tiene sus preferidas. Aquí os dejo la receta de las que más me gustan a mí.
INGREDIENTES
. 1 huevo batido
. un aro de emplatar de 10 cm de diámetro
Para la masa de las empanadas:
. 500 gr de harina
. 200 ml de agua tibia
. 100 gr de manteca de cerdo ibérico derretida
. 1 cucharadita de sal
. 1o 2 masas de empanada ya preparada (si no tenéis ganas de hacer la masa)
Para el relleno de carne de pollo:
. 400 gr de pechuga de pollo cortada en trocitos
. 2 cebollas
. 1 huevo cocido
. comino molido al gusto
. sal
. pimienta negra al gusto
. aceite de oliva
. 8 aceitunas
Para el relleno de carne picada:
. 400 gr de carne de ternera picada
. 2 cebollas
. 1 huevo cocido
. comino molido al gusto
. sal
. pimienta negra al gusto
. aceite de oliva
. 8 aceitunas
PREPARACIÓN
. 400 gr de carne de ternera picada
. 2 cebollas
. 1 huevo cocido
. comino molido al gusto
. sal
. pimienta negra al gusto
. aceite de oliva
. 8 aceitunas
PREPARACIÓN
- Hervimos los huevos, los pelamos y los cortamos en trocitos.
- Cortamos las aceitunas.
- Pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
- Echamos un chorrito de aceite en la sartén con la cebolla y una pizca de sal. Rehogamos unos 5 minutos.
- Después añadimos los trocitos de pollo con la pimienta y el comino. Lo cocinamos unos 20 minutos hasta que no quede nada de líquido.
- Retiramos la carne del fuego y añadimos el huevo y las aceitunas.
- Dejamos que se enfrie la carne antes de rellenar las empanadas.
- Para preparar las empanadas con la carne picada, hacemos lo mismo, solo tenemos que sustituir el tipo de carne.
- En un bol echamos el agua y disolvemos la sal.
- En otro bol más grande echamos la harina, la manteca y mezclamos con las manos. Una vez integrada la manteca añadimos el agua y mezclamos hasta que se haya absorbido.
- Llevamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos. Formamos una bola, la cubrimos con film transparente y la metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
- Extendemos la masa de la empanada hasta obtener un grosor de 2-3 mm y con el aro las vamos cortando.
- Ponemos una cucharada del relleno en el centro. Mojamos con los dedos todo el borde con agua para que se sellen bien y las doblamos.
- Hacemos el repulgue o si es muy complicado con un tenedor presionamos los bordes.
- Podemos freírlas en abundante aceite hasta que esté doradas o también hornearlas a 180º C durante 20 minutos (antes de hornear pintamos la superficie de las empanadas con huevo batido).
- ¿Cuáles os gustan más las fritas o al horno?
No hay comentarios:
Publicar un comentario