INGREDIENTES
. 150 gr de harina 00
. 100 gr de harina de fuerza
. 150 gr de agua a temperatura ambiente
. 2,5 gr de levadura seca
. 5 gr de sal
. 18 gr de aceite de oliva
. tomates cherry
. rucula
. sal
. aceite de oliva
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Vertemos el agua en un bol y diluimos la levadura.
- En otro bol echamos, las harinas y poco a poco añadimos el agua con la levadura. Mezclamos con una cuchara de madera.
- A continuación la sal y seguimos poco a poco con el agua.
- Por último incorporamos el aceite y cuando esté bien integrado a la masa, la ponemos en la superficie de trabajo. Amasamos con las manos unos 10 minutos.
- Cuando la masa esté lisa, la cubrimos con el bol y la dejamos reposar 10 minutos.
- Presionamos la masa con las manos formando un cuadrado y cogemos cada extremo y lo llevamos al centro.
- Metemos la masa en el bol, lo cubrimos con un paño y la dejamos fermentar 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
- Dividimos la masa en dos partes. Formamos una especie de rectángulo y cortamos tiras de 6 cm x 1, 5 cm de ancho (ver foto).
- Freímos las tiras en la freidora o en una sartén con abundante aceite.
- Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente.
- Cortamos los tomates cherry en cuatro.
- En un bol ponemos las rucula, los tomates y aliñamos con sal y aceite.
- Servimos nuestros angioletti y listos para comer.
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