22 agosto 2024

panecillos de lentejas



¿A que nunca habíais preparado pan de lentejas?

 
INGREDIENTES

. 300 gr de lentejas remojadas
. 100 ml de agua
. 10 gr de pshylium
. 12 gr de levadura fresca
. sal
. orégano
. sésamo para decorar

PREPARACIÓN
  1. Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior.
  2. Al día siguiente, las escurrimos y las trituramos unos segundos.
  3. Después añadimos todos los ingredientes menos el sésamo y trituramos durante 1 minuto.
  4. Cogemos un molde y en cada cavidad ponemos papel vegetal.
  5. Repartimos la masa (nos salen 6 panecillos) y ponemos un poco de semillas de sésamo por encima. 
  6. Cubrimos el molde con un paño y lo dejamos fermentar 30 minutos.
  7. Horneamos a 180º C durante 30-35 minutos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario