10 agosto 2024

croque monsieur




INGREDIENTES

. 12 rebanadas de pan de molde
. 300 gr de jamón de york
. 150 gr de queso Comté
. sal
. pimienta

Para la bechamel:
. 450 gr de leche
. 45ml de aceite de oliva
. 45 gr de harina
. sal
. pimienta
. nuez moscada

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados. Con el fuego apagado añadimos la leche fría y removemos todo el tiempo para que no se formen grumos (si lo hacemos con unas varillas no nos saldrá ninguno). Encendemos el fuego y removemos al menos durante 20 minutos. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. La echamos en un bol, la cubrimos con film transparente y la ponemos en el frigo.
  2. Sobre las rebanadas untamos un poco de bechamel.
  3. Después rallamos una generosa cantidad de queso y salpimentamos.
  4. Ponemos el jamón de york y otra rebanada de pan. Ponemos encima un poco de bechamel y rallamos un poco de queso.
  5. Los ponemos en una bandeja y horneamos a 190º C durante unos 12 minutos o hasta que se doren.
Buon appetito...





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