05 agosto 2024

ensalada de quinoa

No solo son para el verano. 

INGREDIENTES

. 200 gr de quinoa
. 400 ml de agua
. 2 latas de atún
. 1 lata de maíz
. 1 cebolla roja pequeña picada
. 1 pimiento rojo pequeño a daditos
. 6 huevos de codorniz hervidos
. aceite
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien la quinoa, frotándola suavemente con las manos bajo el agua, para que desaparezca la capa que recubre las semillas que es amarga.
  2. En una olla echamos el agua y cuando rompa a hervir, añadimos la quinoa. Esperamos a que vuelva otra vez a hervir y cocemos unos 8 minutos a fuego medio.
  3. Cuando veamos que la quinoa se ha vuelto transparente, es que está cocida. Tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.
  4. Después con un tenedor y con cuidado, separamos los granos.
  5. En un bol ponemos el atún, los huevos (cortados por la mitad), la cebolla, el pimiento y el maíz. Mezclamos.
  6. Añadimos la quinoa, salpimentamos y echamos un chorro de aceite.
  7. Mezclamos muy bien todos los ingredientes y servimos.
Buon appetito...

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario