27 agosto 2018

spaghetti alle vongole alla marinara (espaguetis con almejas a la marinara)





Como en la mayoría de los platos la cosa más importante es la calidad de los ingredientes. En este caso tenemos que elegir almejas frescas, ya que siendo una receta sencilla, estas, darán al plato ese maravilloso aroma de mar.



INGREDIENTES

. 1 kg de almejas
. 1 diente de ajo picado
. 2 anchoas
. 1/2 vaso de vino blanco
. perejil picado
. 200 gr de tomate frito
. 1 guindilla
. 2 cucharadas de aceite
. sal


PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las almejas.
  2. Las ponemos en un recipiente con agua y un puñado de sal. Las dejamos en remojo al menos 1 hora para que expulsen las impurezas y restos de arena. 
  3. Las ponemos en una sartén, las tapamos y a fuego fuerte esperamos a que se abran. Le quitamos la cáscara. El líquido lo filtramos por un colador.
  4. Cortamos el perejil muy fino.
  5. En una sartén echamos el aceite, el ajo, el perejil, la guindilla y rehogamos 1 minuto.
  6. Unimos las anchoas y las almejas. 
  7. Vertemos el liquido de las almejas y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol.
  8. Ahora añadimos el tomate. Cocemos a fuego suave durante 10 minutos.
  9. Calentamos en una cacerola bastante agua con sal gorda. Hervimos la pasta según el tiempo que nos indique el envase y la colamos.
  10. En una fuente amplia echamos los espaguetis y por encima las almejas con toda la salsa.

Buon appetito...

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