Parece que la primavera ha quedado atrás y llega la época más calurosa del año, el verano. El calor nos condiciona los hábitos y costumbres, pero sobre todo la alimentación. Nos apetece tomar alimentos frescos y de rápida preparación como verduras en ensalada, cremas frías... Estos platos se vuelven imprescindibles en nuestra mesa ya que con el calor disminuyen un poco nuestras ganas de estar en la cocina.
INGREDIENTES
. 150 gr de cuscus
. 150 ml de agua
. 1 dado vegetal
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 150 ml de agua
. 1 dado vegetal
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 250 gr de pechuga de pollo
. 100 gr decalabacín
. 100 gr de guisantes
. 100 gr de pimiento rojo
. 1 chalota
. 100 gr de guisantes
. 100 gr de pimiento rojo
. 1 chalota
. sal
. aceite
. pimienta al gusto
. ralladura de limón (opcional)
. ralladura de limón (opcional)
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos el cuscus, la sal, el pimentón dulce y mezclamos.
- Hervimos el agua con el dado y la vertemos en el bol con el cuscus.
- Lo cubrimos con film transparente y esperamos a que absorba todo el agua.
- Lavamos el calabacín y el pimiento. Los cortamos en dados pequeños.
- Picamos la chalota.
- Cortamos la pechuga en dados de unos 2 cm. Salpimentamos.
- En una sartén echamos un poco de aceite y los dados de pechuga. Los salteamos hasta que estén bien dorados. Lo sacamos y lo reservamos en un bol.
- En esa misma sartén echamos el jugo que nos ha salido del pollo.
- Añadimos la chalota y el pimiento. Vertemos un cucharón de caldo y rehogamos a fuego fuerte durante unos 4 minutos.
- Por último añadimos los guisantes, el calabacín, salpimentamos y seguimos rehogando otros 4 minutos. Las verduras tienen que estar crujientes, pero no duras.
- Sacamos el cuscus del bol y con un tenedor lo vamos separando. Añadimos las verduras y mezclamos.
- Lo servimos en una fuente.
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