11 agosto 2018

pasta con atún fresco y pesto




Pasta, pasta... y más pasta. No he visto ingrediente más versátil que este. La combinación de algunos platos os puede parecer extraña, pero os aseguro que en este caso funciona. Fuí un poco reacia cuando me lo propusieron, pero desde entonces es uno de mis preferidos de la isla.





 INGREDIENTES

. 400 gr de trofie
. 250 gr de atún
. 2  anchoas
. 1 diente de ajo (cortado super fino)
. 2 cucharadas de concentrado de tomate o  tomate frito
. 1/4 vaso de vino blanco
. 8 tomates cherry cortados por la mitad
. 2 cucharadas de aceite
. 1 cucharada de pesto
. sal


Para el pesto:
. 25 gr de albahaca
. 15 gr de piñones
. 10 cucharadas de aceite
. 1 diente de ajo pequeño
. sal
. parmigiano

PREPARACIÓN
  1. Para preparar el pesto ponemos todos los ingredientes en el bol de la mini pimer y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo sé, este no es el verdadero pesto porque falta el parmigiano, pero visto que estoy cocinando con pescado, prefiero no usarlo. Añadimos la sal. Reservamos.
  2. Cortamos el atún en dados pequeños.
  3. Cortamos los tomates cherry en cuatro.
  4. En una sartén echamos el aceite y el ajo. Rehogamos y después añadimos el concentrado de tomate.
  5. A continuación echamos el atún, lo salamos (poco) y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  6. Echamos los tomates y rehogamos durante unos 10 minutos.
  7. En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción .
  8. La escurrimos y la añadimos a la salsa.
  9. Por último añadimos el pesto al gusto.
Buon appetito... 


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario