Un plato muy completo ideal para grandes y pequeños.
INGREDIENTES
. 500 gr de patatas
. 1 pimiento verde
. 1 cebolleta
. 2 tomates
. 2 latas de atún
. 3 huevos
. sal fina
. sal gorda
. aceite
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien las patatas ya que las tenemos que hervir con la piel.
- En una cacerola ponemos abundante agua y un puñado de sal gorda. Metemos las patatas con la piel y las hervimos unos 40 minutos o hasta que estén tiernas. Según su tamaño necesitarán más o menos tiempo. Lo tenemos que comprobar siempre pinchándolas.
- Las sacamos y las dejamos enfriar un poco para no quemarnos. Le quitamos la piel y las cortamos en trozos grandes. Reservamos.
- En un cazo con agua hervimos los huevos. Desde el momento que empiece a hervir los dejamos 10 minutos. Los sacamos, los pelamos y los cortamos en rodajas.
- Lavamos los tomates y el pimiento y los cortamos en trozos.
- Cortamos la cebolleta en juliana.
- En una fuente amplia ponemos todos los ingredientes. Echamos un buen chorro de aceite, salamos y los mezclamos.
- Por último añadimos el atún y lo colocamos por encima.
- Vivan las ensaladas frescas para el verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario