22 agosto 2018

ensalada campera




Una receta muy saludable elaborada con productos de la huerta, patatas, pimientos, tomates... Es la ensalada estrella del verano, y es que cuando llega el calor sólo nos apetecen cosas frescas y rápidas.
Un plato muy completo ideal para grandes y pequeños.







INGREDIENTES

. 500 gr de patatas
. 1 pimiento verde
. 1 cebolleta
. 2 tomates
. 2 latas de atún
. 3 huevos
. sal fina
. sal gorda
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Lavamos muy bien las patatas ya que las tenemos que hervir con la piel.
  2. En una cacerola ponemos abundante agua y un puñado de sal gorda. Metemos las patatas con la piel y las hervimos unos 40 minutos o hasta que estén tiernas. Según su tamaño necesitarán más o menos tiempo. Lo tenemos que comprobar siempre pinchándolas.
  3. Las sacamos y las dejamos enfriar un poco para no quemarnos. Le quitamos la piel y las cortamos en trozos grandes. Reservamos.
  4. En un cazo con agua hervimos los huevos. Desde el momento que empiece a hervir los dejamos 10 minutos. Los sacamos, los pelamos y los cortamos en rodajas.
  5. Lavamos los tomates y el pimiento y los cortamos en trozos.
  6. Cortamos la cebolleta en juliana.
  7. En una fuente amplia ponemos todos los ingredientes. Echamos un buen chorro de aceite, salamos y los mezclamos.
  8. Por último añadimos el atún y lo colocamos por encima.
  9. Vivan las ensaladas frescas para el verano.
Buon appetito...

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