07 agosto 2018

trufas de tiramisú



¿Os gustan las trufas y el tiramisú? Hoy os propongo una receta donde podéis encontrar estos dos postres. 
El tiramisù es el dulce más famoso del mundo, pero seguramente estas pequeñas trufas se harán famosas entre nuestros invitados.
Las podemos congelar y luego sacar 10 minutos antes si aparecen invitados inesperados.


INGREDIENTES

. 250 gr de mascarpone
. 160 gr de bizcochos de soletilla
. 80 ml de café
. 60 gr de azúcar glas
. cacao para emborrizar

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que haremos es el café. Lo vertemos en un bol y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Trituramos los bizcochos en polvo. Los reservamos.
  3. En un bol ponemos el mascarpone, el café y el azúcar. Removemos con una espátula hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
  4. Después añadimos los bizcochos y mezclamos todo.
  5. Preparamos un plato con el cacao.
  6. Cuando la mezcla esté compacta, empezamos a hacer bolitas. Nos saldrán unas 30 de unos 15gr cada una.
  7. Emborrizamos las bolitas con el cacao. Ponemos papel vegetal en una bandeja y las vamos colocando.
  8. Las metemos en el congelador unos 30 minutos.
  9. Las servimos en las cespitas de papel.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario