Los huevos a la flamenca es un plato muy apreciado en la cocina andaluza. No hay una receta original ya que cada madre y cada familia tiene la suya propia con su toque personal. Es muy versátil y admite todo tipo de verduras, solo hay que abrir el frigo y darle rienda suelta a la fantasía.
Lo único que no podemos cambiar de esta receta es la preparación. Hay que hacerlo en una cazuela de barro, esto le dará un sabor casero inconfundible.
INGREDIENTES. 4 huevos
. 100 gr de guisantes
. 200 gr de patatas
. 50 gr de chorizo picado
. 75 gr de lonchas de jamón serrano.
. 6 cucharadas de tomate frito
. 50 gr de cebolla picada
. 1 diente de ajo
. sal
. aceite
. pimentón dulce
. pimentón picante
PREPARACION
- En un cazo ponemos agua a hervir con un poco de sal. Echamos los guisantes y los hervimos durante unos 5 minutos. Los colamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños. En una sartén ponemos abundante aceite y las freímos. Cuando estén doradas las sacamos. Las reservamos.
- En una sartén ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal.
- Añadimos el chorizo, el jamón.
- Incorporamos una pizca de pimentón dulce y picante. Removemos.
- Añadimos las patatas y los guisantes.
- Ahora echamos la salsa de tomate y cocemos a fuego medio unos minutos.
- Pasamos todo a una cazuela de barro o en una sartén apta para el horno.
- Hacemos cuatro huecos para poner los huevos. Los incorporamos y metemos la cazuela en el horno a 180º/200º C hasta que la clara haya cuajado.
- Los servimos con una deliciosa barra de pan crujiente y a disfrutar.
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