Preparar empanadas te da la oportunidad de rellenarla con los ingredientes que más te gusten. Hoy os dejo una hecha con pollo de corral que le dará un gusto todavía más sabroso.
Veréis que buena está, además la podemos comer tanto caliente como fría. Ideal para llevarla como comida a la oficina, de camping o simplemente dejarla hecha y lista para comer cuando volvamos a casa.
Para la masa:
. 750 gr de harina
. 225 ml de aceite de oliva
. 225 ml de leche
. 1 cucharada de sal
. 2 huevos L
. 1 huevo para pintar
Para el relleno:
. 1 pollo troceado de corral
. 1 cebolla cortada en juliana
. 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
. 1 ajo picado
. 2 cucharadas de postre de concentrado de tomate
. 1 cucharadita de pasta de pimiento choricero
. 3 cucharadas de tomate triturado
. 1/2 l de caldo de pollo
. 2 huevos duros
. aceite
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- En una cacerola ancha echamos 2 o 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente echamos el pollo y lo doramos por todos los lados. Lo retiramos y lo reservamos en un bol.
- En esa misma cacerola echamos el ajo y sofreímos hasta que empiece a dorarse. Incorporamos la cebolla, salamos y sofreímos hasta que tenga un color transparente.
- Añadimos el pimiento rojo y sofreímos a fuego medio durante 10 minutos.
- Mientras tanto deshuesamos y deshilachamos el pollo.
- Pasados los 10 minutos agregamos el tomate concentrado, pimiento choricero y el tomate triturado. Sofreímos durante 5 minutos.
- Añadimos el pollo al sofrito y vertemos el caldo. Cocinamos a fuego medio durante 1 hora.
- Dejamos enfriar el relleno a temperatura ambiente.
- Preparamos la masa. En un bol echamos la harina, la sal, el aceite y la leche.
- Aparte batimos los dos huevos y después los añadimos al bol. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporamos.
- Continuamos amasando en la mesa con las manos. Formamos una bola y la volvemos a meter en el bol. Lo cubrimos con un trapo de cocina y la dejamos reposar durante 15 minutos.
- Partimos la masa en dos mitades, pero una de ellas un poco más grande porque será la base de la empanada.
- Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, intentando hacer un rectángulo. La colocamos sobre la bandeja de horno, estirándola para que sobresalga por todos lados.
- Echamos todo el relleno por encima de la masa. Troceamos los huevos duros y los repartimos por toda la superficie.
- Estiramos con el rodillo la otra mitad de la masa y cubrimos el relleno. Hacemos un agujero en el centro para evitar que se hinche. Doblamos los sobrantes de la masa de abajo pellizcando la masa de arriba para que se quede sellada.
- Batimos un huevo y pintamos toda la superficie de la empanada.
- Horneamos a 200º C durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario