15 abril 2018

tostadas con boquerones




¿Cuántas recetas de boquerones he preparado? No lo sé, pero cuando veo una interesante, no dudo en prepararla. Aquí os dejo esta receta fresca y fácil de hacer. 




INGREDIENTES

. 18 boquerones enteros
. 1 cucharadita de semillas de hinojo
. una pizca de guindilla roja seca en escamas
. 1 limón
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. una hogaza pequeña de pan rústico
. hojas de hinojo (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los boquerones quitándole las tripas y la cabeza. Después la espina central y los dejamos abiertos en forma de libro.
  2. Los ponemos en un bol y añadimos las semillas de hinojo, las escamas de guindilla y la ralladura de medio limón. 
  3. A continuación el aceite, el zumo de medio limón y mezclamos todo con los dedos.
  4. Cortamos una hogaza pequeña por la mitad. Vamos colocando los boquerones con la parte de la piel hacia arriba y le echamos por encima el aliño que nos quede en el bol. Presionamos un poco los boquerones hacia abajo para que el pan también se empape.
  5. Encendemos el grill del horno.
  6. Untamos una sartén (apta para el horno) con un poco de aceite y colocamos la hogaza. La ponemos en el fuego y tostamos la base del pan durante unos 4 minutos.
  7. Ahora metemos la sartén en el horno y gratinamos unos 2 minutos para que los boquerones se hagan por arriba.
  8. Espolvoreamos las hojas de hinojo y servimos el plato.
Buon appetito....

No hay comentarios:

Publicar un comentario