INGREDIENTES
. 18 boquerones enteros
. 1 cucharadita de semillas de hinojo
. una pizca de guindilla roja seca en escamas
. 1 limón
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. una hogaza pequeña de pan rústico
. hojas de hinojo (opcional)
PREPARACIÓN
- Limpiamos los boquerones quitándole las tripas y la cabeza. Después la espina central y los dejamos abiertos en forma de libro.
- Los ponemos en un bol y añadimos las semillas de hinojo, las escamas de guindilla y la ralladura de medio limón.
- A continuación el aceite, el zumo de medio limón y mezclamos todo con los dedos.
- Cortamos una hogaza pequeña por la mitad. Vamos colocando los boquerones con la parte de la piel hacia arriba y le echamos por encima el aliño que nos quede en el bol. Presionamos un poco los boquerones hacia abajo para que el pan también se empape.
- Encendemos el grill del horno.
- Untamos una sartén (apta para el horno) con un poco de aceite y colocamos la hogaza. La ponemos en el fuego y tostamos la base del pan durante unos 4 minutos.
- Ahora metemos la sartén en el horno y gratinamos unos 2 minutos para que los boquerones se hagan por arriba.
- Espolvoreamos las hojas de hinojo y servimos el plato.
Buon appetito....
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