18 marzo 2018

semifrío/semifreddo de turrón



El semifreddo es un dulce que se sirve frío y se prepara con el merengue italiano, nata y el ingrediente que más os guste, turrón, fruta fresca, frutos secos...
Yo lo preparo ya sea invierno o verano. Con el calor  apetece porque refresca y con el frío, después de una buena comilona, aligera el cuerpo.








INGREDIENTES (8 moldes)

. 200 gr de turrón
. 2 huevos
. 200 ml de nata
. 100 ml de agua
. 2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
  1. Troceamos el turrón.
  2. Montamos la nata y la metemos en el frigo.
  3. Preparamos el almíbar. En una cacerola ponemos el agua y el azúcar y los dejamos hervir durante 10 minutos.
  4. Separamos las yemas de las claras.
  5. Montamos las claras a punto de nieve. En forma de hilo, y muy despacio, vertemos el almíbar por la pared del recipiente. Batimos hasta que se enfrie.
  6. En otro bol batimos las yemas con la otra mitad del almíbar (si se hubiera enfriado lo calentáis de nuevo antes de mezclarlo con las yemas). Batimos los dos ingredientes hasta que estén a temperatura ambiente.
  7. Añadimos el turrón a la mezcla anterior.
  8. A continuación añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
  9. Por último la nata. Mezclamos bien todo hasta obtener una crema homogénea.
  10. Ponemos el semifreddo en los moldes y los dejamos en el congelador al menos durante 3 horas.
  11. Podemos servirlo con salsa de chocolate, de frutos rojos...
Buon appetito...

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