El cucus es un alimento básico de la cocina de países del orte de Africa, como Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia, y en menor medida, en Sicilia.
Su nombre deriva del bereber que significa "bien enrollado", "bien formado" o "redondeado". En algunas zonas significa "la comida", ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África y en algunas familias lo cocinan diariamente.
Por lo general el cuscus se prepara con carne roja y verdura. Hoy os dejo esta receta preparada con ingredientes distintos.
INGREDIENTES
. 150 gr de cuscus
. 150 ml de agua
. 1 dado vegetal
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 150 ml de agua
. 1 dado vegetal
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 250 gr de gambas ya limpias
. 1 calabacín grande (solo la parte verde)
. sal
. aceite
. 1 cucharadita de pimentón
. 1 cucharadita de pimentón
. pimienta al gusto
. 1/4 vaso de vino blanco
. 2 cucharada de tomate frito
. 1 diente de ajo
. 2 cucharada de tomate frito
. 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos el cuscus, la sal y el pimentón dulce. Mezclamos.
- Hervimos el agua con el dado y la vertemos en el bol con el cuscus.
- Lo cubrimos con film transparente y esperamos a que absorba todo el agua.
- Lavamos el calabacín y cortamos los dos extremos. Después lo dividimos en trozos de unos 3 cm.
- Lo ponemos en vertical y vamos cortando la parte verde. Por último lo cortamos a tiras.
- En una sartén echamos un poco de aceite y el ajo. Lo rehogamos sin que se queme.
- Añadimos las tiras de calabacín y el vino. Lo dejamos evaporar.
- Echamos el tomate y rehogamos unos minutos.
- Por último añadimos las gambas que se cocerán con el calor de la sartén.
- Sacamos el cuscus del bol y con un tenedor lo vamos separando.
- Lo echamos en una fuente y después añadimos el calabacín con las gambas.
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