04 marzo 2018

scialatelli con ragú de ciervo


No es la primera vez que preparo un ragú con pasta, es uno de los platos que más me gustan de la cocina italiana. Hay muchos tipos, de carne, de pescado, de verduras... Hoy os dejo esta receta preparada con ragú  de ciervo. No es difícil, pero tenemos que tener un poco de paciencia ya que nos llevará un poco de tiempo cortar la carne a mano y después las horas de cocción.



INGREDIENTES

. 400 gr de scialatielli amalfitani
. 500 gr de carne de ciervo
. 400 gr de salsa de tomate
. 40 gr de cebolla
. 40 gr de apio
. 40 gr de zanahoria
. 00 ml de vino tinto
. 300 ml de agua
. 10 bolitas de enebro
. 1 rama de canela
. 1 clavo
. 1 hoja de laurel
. 4-5 granos de pimienta negra
. 3 cucharadas de aceite
. sal 
. pimienta
. parmigiano
. gasa

PREPARACIÓN
  1. Cortamos con el cuchillo el ciervo a trocitos muy pequeños.
  2. Pelamos las verduras (zanahoria, apio y cebolla) y las cortamos en dados muy pequeños.
  3. En una gasa ponemos el clavo, enebro, canela, pimienta y el laurel y la cerramos muy bien para que no se salgan.
  4. En una cacerola echamos el aceite y rehogamos las verduras con cuidado de que no se quemen.
  5. Añadimos el ciervo y seguimos rehogando.
  6. Añadimos el tomate.
  7. Vertemos el vino y el agua.
  8. Por último la gasa con las especias.
  9. Tapamos con la tapadera y a fuego muy bajo la dejamos cocer durante 3 horas. Si fuera necesario, añadimos un poco de agua.
  10. En una cacerola alta echamos abundante agua y añadimos sal.
  11. Cocemos la pasta.
  12. Cuando esté lista la escurrimos y le añadimos la salsa de ciervo.
  13. Por último un poco de parmigiano.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario