19 enero 2017

Un vasito de alcachofas






Ya sabemos lo bueno que es comer alcachofas, pero lo poco que nos gusta limpiarlas. Superado este paso podemos prepararlas de muchas maneras. En esta receta nos vamos a beber las alcachofas, sí, aunque os parezca extraño, nos las beberemos.
Más adelante os dejaré recetas típicas italianas como carciofi alla romana y alla giudia.



INGREDIENTES

. 6 alcachofas
. sal
. agua

PREPARACIÓN
  1. Preparamos un bol con agua y un poco de zumo de limón.
  2. Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y le quitamos los pétalos externos más duros.
  3. Las cortamos en cuatro y las ponemos enseguida en el bol para que no se pongan negras. Terminamos de limpiar todas las alcachofas.
  4. Llenamos una cacerola con bastante agua y esperamos a que empiece a hervir.
  5. Echamos las alcachofas y las dejamos cocer hasta que estén blandas, unos 20 minutos.
  6. Para evitar que nos salga demasiado líquida yo suelo quitar un poco de agua de la cacerola. La reservamos en un bol y si fuera necesario la utilizamos después.
  7. Ya sea con un mixer o con la mini pimer trituramos las alcachofas.
  8. Después las pasaremos por el pasa verdura comúnmente llamado chino. Es un paso importante para evitar trocitos de alcachofa.
  9. Salamos al gusto y servimos en vasitos como un pequeño aperitivo.
Buon appetito...

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