Ya sabemos lo bueno que es comer alcachofas, pero lo poco que nos gusta limpiarlas. Superado este paso podemos prepararlas de muchas maneras. En esta receta nos vamos a beber las alcachofas, sí, aunque os parezca extraño, nos las beberemos.
Más adelante os dejaré recetas típicas italianas como carciofi alla romana y alla giudia.
INGREDIENTES
. 6 alcachofas
. sal
. agua
. sal
. agua
PREPARACIÓN
- Preparamos un bol con agua y un poco de zumo de limón.
- Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y le quitamos los pétalos externos más duros.
- Las cortamos en cuatro y las ponemos enseguida en el bol para que no se pongan negras. Terminamos de limpiar todas las alcachofas.
- Llenamos una cacerola con bastante agua y esperamos a que empiece a hervir.
- Echamos las alcachofas y las dejamos cocer hasta que estén blandas, unos 20 minutos.
- Para evitar que nos salga demasiado líquida yo suelo quitar un poco de agua de la cacerola. La reservamos en un bol y si fuera necesario la utilizamos después.
- Ya sea con un mixer o con la mini pimer trituramos las alcachofas.
- Después las pasaremos por el pasa verdura comúnmente llamado chino. Es un paso importante para evitar trocitos de alcachofa.
- Salamos al gusto y servimos en vasitos como un pequeño aperitivo.
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