En España no se encuentra el cotechino fresco, pero eso no será un problema. En cualquier tienda italiana e incluso supermercados españoles, lo podéis encontrar ya precocinado.
INGREDIENTES
. 300 gr de lentejas
. 4 o 5 bolitas de tritto o sofrito
. 1/2 vaso de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite
. sal
. perejil
. 1 cotechino
. 300 gr de lentejas
. 4 o 5 bolitas de tritto o sofrito
. 1/2 vaso de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite
. sal
. perejil
. 1 cotechino
PREPARACIÓN
- Ponemos la noche antes las lentejas en remojo. Las escurrimos antes de echarlas a la sartén.
- Picamos la cebolla muy finita.
- En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el sofrito. Después de 2 o 3 minutos echamos las lentejas y seguimos rehogando.
- Añadimos el vino y lo dejamos evaporar.
- Las dejamos cocer hasta que estén blanditas y si fuera necesario se le añade un poco de agua.
- Cuando estén listas añadimos un poco de perejil.
- Seguis las indicaciones para preparar el cotechino y después lo cortamos en rodajas.
- Servimos en una fuente con las lentejas y el cotechino encima.
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