01 enero 2017

lenticchie con cotechino



En Italia es una tradición comer el 1 de enero lentejas con cotechino. El cotechino es una especie de embutido que se come hervido. Se dice que mientras más lentejas comamos, más dinero nos dará el año. Yo llevo 22 años comiéndolas, pero por el momento no me han traído mucho dinero. Aún así tenéis que probar este plato que os encantará.
En España no se encuentra el cotechino fresco, pero eso no será un problema. En cualquier tienda italiana e incluso supermercados españoles, lo podéis encontrar ya precocinado.



INGREDIENTES

. 300 gr de lentejas
. 4 o 5 bolitas de tritto o sofrito
. 1/2 vaso de vino blanco
.  2 cucharadas de aceite
. sal
. perejil
. 1 cotechino

PREPARACIÓN
  1. Ponemos la noche antes las lentejas en remojo. Las escurrimos antes de echarlas a la sartén.
  2. Picamos la cebolla muy finita.
  3. En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el sofrito. Después de 2 o 3 minutos echamos las lentejas y seguimos rehogando.
  4. Añadimos el vino y lo dejamos evaporar.
  5. Las dejamos cocer hasta que estén blanditas y si fuera necesario se le añade un poco de agua.
  6. Cuando estén listas añadimos un poco de perejil.
  7. Seguis las indicaciones para preparar el cotechino y después lo cortamos en rodajas.
  8. Servimos en una fuente con las lentejas y el cotechino encima.
Buon appetito...

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