14 enero 2017

CCC (carrot cake con chocolate)


Para conocer la historia de la tarta de zanahoria tenemos que remontarnos hasta la Edad Media. En esos tiempos, los endulzantes eran muy costosos y difíciles de conseguir, por lo que preparar dulces resultaba algo complicado.
La zanahoria se fue incorporando como un endulzante natural y su bajo coste y fácil accesibilidad lo transformó en un ingrediente imprescindible para las preparaciones en la repostería.
La receta que os dejo no será la tradicional con cobertura de queso. He querido cambiarla un poco y  utilizaré cobertura de chocolate.




INGREDIENTES

. 300 gr de harina
. 400 gr de azúcar
. 200 ml de aceite
. 4 huevos
. 3 zanahorias
. 10 gr de levadura

Para la cobertura:
. 200 gr de chocolate fondente

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las zanahorias y las rallamos.
  2. En la batidora o en un bol mezclamos el aceite, los huevos y el azúcar. Cuando estén bien incorporados los ingredientes, añadimos la harina y la levadura.
  3. Por último echamos las zanahorias.
  4. Ponemos papel vegetal por la base y paredes del molde, de esta forma será más fácil desmoldarlo.
  5. Ponemos la mezcla en el molde que más nos guste. Yo he elegido uno cuadrado de 24x24cm.
  6. Horneamos a 180º C durante 40 minutos. 
  7. Sacamos el molde y lo dejamos enfriar.
  8. Fundimos el chocolate al baño María.
  9. Lo vertemos por encima del bizcocho. Lo metemos en el frigo una media hora para que el chocolate se solidifique.
  10. Lo desmoldamos, cortamos a cuadros y listo para comer.
Buon appetito...

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