22 noviembre 2016

pasta e lenticchie (lentejas)




Este año se ha hecho de rogar, pero el frío finalmente ha llegado, para combatirlo ¿qué mejor que hacerlo con cuchara en mano? Cuando uno piensa en platos reconfortantes es inevitable acordarse de los platos de cuchara tradicionales. Los potajes, sopas, guisos y demás tienen un algo especial que no sólo alimentan y calientan el cuerpo, sino también el espíritu.
Este es un plato típico italiano que espero que os guste. 




INGREDIENTES

. 200 gr de lentejas (en remojo la noche antes)
. 250 gr de pasta (anelli siciliani o cualquier tipo de pasta que sea pequeña)
. 2 o 3 cucharadas de tomate frito
. 100 gr de panceta
. 1/4 vaso de vino blanco
. guindilla a gusto
. 1 dado vegetal
. sal
. 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cogemos dos bolitas de trito y las rehogamos en una cacerola con el aceite. Añadimos la panceta y continuamos, evitando que se nos queme.
  2. A continuación echamos las lentejas y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  3. Cubrimos las lentejas con agua, añadimos el dado, la guindilla y el tomate. Las hervimos durante 20 minutos.
  4. Después echamos la pasta y la dejamos hervir el tiempo indicado. Si fuera necesario añadimos un poco de agua.
  5. En el momento que esté la pasta, el plato estará listo para comer.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario