22 noviembre 2016

pasta e lenticchie (lentejas)




Este año se ha hecho de rogar, pero el frío finalmente ha llegado y para combatirlo ¿qué mejor que hacerlo con cuchara en mano? Cuando uno piensa en platos reconfortantes es inevitable acordarse de los platos de cuchara tradicionales. Los potajes, sopas, guisos y demás tienen un algo especial que no sólo alimentan y calientan el cuerpo, sino también el espíritu.
Este es un plato típico italiano que espero que os guste. 




INGREDIENTES

. 200 gr de lentejas (en remojo la noche antes)
. 250 gr de pasta (anelli siciliani o cualquier tipo de pasta que sea pequeña)
. 2 o 3 cucharadas de tomate frito
. 100 gr de panceta
. 1/4 vaso de vino blanco
. guindilla a gusto
. 1 dado vegetal
. sal
. 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cogemos dos bolitas de trito y las rehogamos en una cacerola con el aceite. Añadimos la panceta y continuamos, evitando que se nos queme.
  2. A continuación echamos las lentejas y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  3. Cubrimos las lentejas con agua, añadimos el dado, la guindilla y el tomate. Las hervimos durante 20 minutos.
  4. Después echamos la pasta y la dejamos hervir el tiempo indicado. Si fuera necesario añadimos un poco de agua.
  5. En el momento que esté la pasta, el plato estará listo para comer.
Buon appetito...

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