08 noviembre 2016

bacalhau à Brás


Bacalhau

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Bacalhau4

Bacalhau5
Es un famoso plato portugués preparado con patatas, huevos y bacalao.
Se le denomina Bras haciendo referencia al bacalao al estilo del señor Bras. Era un mesonero del bohemio barrio alto de Lisboa, el cuál empezó a ponerlo de moda por la zona y al final el plato ha trascendido de tal manera que ya se conoce en medio mundo.
Ir hasta el Barrio Alto en el mítico tranvía de madera que te traslada a otra época y degustar este maravilloso plato en un típico restaurante de la ciudad, merece la pena.
Aquí os dejo la receta preparada con un portugués y si no tenéis la oportunidad de ir a Lisboa, solo tenéis que prepararlo en casa.

Bacalhau6

Bacalhau7

Bacalhau8

Bacalhau9

INGREDIENTES (para 10 personas)

. 2,5 kg de bacalao desalado
. 8 huevos
. 700 gr de patatas 
. sal
. aceitunas al gusto
. 3 cebollas
. 400 ml de aceite
. 3 dientes de ajos
. perejil al gusto

PREPARACIÓN
  1. La noche antes ponemos a desalar el bacalao para que pierda toda la sal. Cambiamos el agua unas 3 o 4 veces.
  2. Antes de desmigarlo tenemos que hervirlo. Ponemos abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir lo introducimos y lo dejamos durante 5 minutos a fuego suave.
  3. Lo dejamos enfriar y lo desmigamos quitándole espinas y restos de piel.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en forma de cerillas. Yo lo hago con el robot, pero podéis comprar las patatas ya preparadas.
  5. Las freímos en abundante aceite a 160º C y las dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el aceite en exceso.
  6. Cortamos las aceitunas y el perejil. Reservamos.
  7. Batimos los huevos.
  8. Picamos los ajos muy finos y cortamos las cebollas.
  9. En una cacerola ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos las cebollas y los ajos. Rehogamos por unos minutos sin que se quemen.
  10. A continuación echamos el bacalao sin dejar de moverlo.
  11. Después añadimos los huevos y los removemos hasta que veamos que no estén crudos.
  12. Por último echamos las patatas y seguimos removiendo.
  13. Lo servimos en una fuente. En cuencos diferentes ponemos perejil y las aceitunas para que cada uno se sirva.
Buon appetito...


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