12 noviembre 2016

empanadas otoñales




Las empanadas, rellenas de atún, de carne, cocidas al horno, fritas... están buenas de cualquier manera. Para cambiar un poco de las tradicionales, os propongo estas deliciosas empanadas con ingredientes distintos para una comida con la familia o los amigos. Esta es una idea para preparar una entrada y usar todo lo que encontréis por el frigo.






INGREDIENTES

. 1 rollo de masa de pizza Buitoni
. 2 alcachofas
. 1pimiento rojo pequeño
. 250 gr de pollo
. sal
. pimienta
. 3 cucharadas de aceite de oliva
. cortador en forma de hoja

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas y las cortamos a tiras. Las ponemos en un bol con agua y limón para que no se pongan negras.
  2. Cortamos el pimiento a tiras. Reservamos
  3. Cortamos el pollo a tiras o a cuadritos, como más os guste.
  4. En una sartén ponemos el aceite y empezamos a rehogar los pimientos.
  5. A continuación echamos el pollo y seguimos rehogando.
  6. Por último añadimos las alcachofas, se cocinarán en pocos minutos.
  7. Salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar el relleno.
  8. Extendemos el rollo de pizza y comenzamos a cortar con el cortador. Nos harán falta dos partes, una como base y la otra para cubrir.
  9. Cogemos una base, ponemos un poco de relleno, pincelamos los bordes con un poco de agua y la cubrimos. Apretar bien para que no se despeguen.
  10. Ponemos las empanadas en una bandeja de horno y horneamos durante unos 15-20 minutos a 180º C.
Buon appetito...

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