30 noviembre 2016

flamenquines ¡olé!



Los flamenquines es un plato típico de la cocina andaluza cuyo origen se halla en Montilla, Córdoba. Su nombre se debe al primer porcino sacrificado (de nombre Flamenco) en la matanza otoñal.
En un principio los componentes originales fueron el escalope de ternera cortado muy fino y relleno de jamón serrano. Con el tiempo el escalope ha sido sustituido en muchos locales por el de cerdo o el de pollo.



INGREDIENTES

. solomillo de cerdo ibérico
. paletilla de jamón ibérico
. sal
. aceite
. 2 huevos
. harina
. pan rallado

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos bien el solomillo de toda la grasa que pueda tener.
  2. Cortamos por la mitad el solomillo en sentido horizontal.
  3. A continuación abrimos las dos partes del solomillo en forma de libro sin llegar hasta el final.
  4. Cogemos film de cocina, ponemos el solomillo, lo cubrimos con más film y con una maza lo aplastamos hasta dejarlo fino, pero sin romperlo.
  5. Ponemos las tiras de jamón sobre el solomillo y lo enrollamos.
  6. Preparamos tres recipientes: 1º de harina, el 2º de  huevo y el 3º de pan rallado.
  7. Vamos empanado los solomillos y los freímos en una sartén con abundante aceite.
  8. Los ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso  de aceite.
  9. Los servimos  con patatas fritas, ensalada y un poco de mayonesa.
Buon appetito...

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