26 noviembre 2016

Bundt cake de chocolate



Un bundt cake es un bizcocho de masa batida horneado en un molde denominado bundt. ¿Conocéis  los moldes, Nordic Ware? Son preciosos a parte de buenos y si no los estáis utilizando preparando estos maravillosos bizcochos, los podéis colgar y decorar vuestra cocina.
Aquí os dejo una receta con uno de mis preciosos moldes.




INGREDIENTES

. 140 gr de chocolate fondente
. 50 gr de cacao en polvo
. 200 gr de harina de repostería
. 120 gr de mantequilla
. 220 gr de azúcar blanco
. 30 gr de azúcar moreno
. 3 huevos
. 130 de nata ácida
. 1 pizca de sal
. 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 2 cucharadas rasas de bicarbonato de sodio
. 1 cucharada de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola calentamos 100 ml de agua. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos el cacao. Mezclamos hasta se haya disuelto.
  2. A continuación añadimos el chocolate cortado en trozos. Se irá derritiendo con el calor del agua.
  3. Incorporamos la mantequilla y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
  4. Cogemos un bol y tamizamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato.
  5. En la batidora añadimos los huevos, el azúcar y la vainilla. Batimos hasta que la mezcla esté espumosa  y haya aumentado de volumen.
  6. Añadimos la nata ácida a la mezcla de chocolate y a continuación la mezcla que teníamos en la batidora. Lo haremos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
  7. Precalentamos el horno a 160ºC.
  8. Engrasamos el molde con mantequilla o con el spray.
  9. Por último incorporamos la harina en tres tandas y mezclamos con movimientos envolventes.
  10. Echamos la mezcla en el molde y lo nivelamos bien. 
  11. Lo horneamos durante 50 minutos y verificamos que esté listo con el palillo de dientes.
  12. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos.
  13. Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente.
  14. Yo lo sirvo con helado de vainilla o un poco de nata.
Buon appetito...

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