22 julio 2016

salmorejo cordobés


Salmorejo

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El salmorejo es un plato típico cordobés de origen humilde que con el tiempo se fue popularizando fuera de Andalucía. Es una crema fría preparada con ingredientes crudos y por este motivo tienen que ser de buena calidad para resaltar el sabor final del plato.





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INGREDIENTES
. 1 kg de tomates
. 200 gr de miga de pan (mejor de dos días)
. 1 diente de ajo
. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
. 10 gr de sal
. 1 huevo duro
. jamón ibérico al gusto

PREPARACIÓN
  1. Lavamos los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol y los trituramos.
  2. Pasamos los tomates por el pasapurés para eliminar posibles restos de piel y pepitas.
  3. Cortamos el pan en trozos muy pequeños.
  4. Añadimos la miga de pan, el ajo, la sal y el aceite a los tomates y los batimos lo más fino posible. Probamos si está bien de sal.
  5. Lo metemos en el frigo y dejamos enfriar al menos dos horas.
  6. Hervimos el huevo y lo dejamos 10 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Lo pelamos y lo cortamos a trocitos.
  7. El jamón lo cortamos a virutas.
  8. Servimos en un cuenco con un poco de huevo y jamón.
Buon appetito...

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